La Parte degli Angeli

Contemporary Tuscan Food
Ristorante e bar aperti dalle 19,00 alle 24,00

MENU’


I MIEI COCKTAILS
€10,00

La Tradizione Italiana!
Il Negroni di Fosco Scarselli
(preparato con il vèrmot Anselmo Antica ricetta 1854)

Un Gin con l’acqua brillante
Metti un acqua brillante italiana e scegli uno dei Gin preparati con la ricetta di botanicals fatta da noi in casa

Dirty Martini cocktail
Con Hawthorn’s Gin London Dry …

Milano Torino a Modo mio con scorza di Agrumi

Lo Spritz degli Angeli
Bollicina metodo Martinotti lungo, Aperol e Limoncello

Whisky Sour alla moda delle Speyside
Glenlivet Founder’ Reserve, succo di limoni di Sorrento (senza albume)

Il Bloody Mary del vampiro
Con la tequila reposado, il tabasco delle colline lucchesi

The Angels’ share cocktail.
(quello del Clan)
Con Laphroaig Select, succo di limone e porto Taylor’s Fine Ruby on the rocks

Abbina il tuo vino al bicchiere, la tua bottiglia o il tuo cocktail con uno dei nostri piatti del menù oppure scegli la
“selezione degustazione aperitivo di cicchetti gourmet ”
Piatto misto del giorno Euro 10,00
( per due persone )


ANTIPASTI
€ 13,00

Sushi Toscano
La mia tartare, la salsa verde e la giardiniera

La selezione di salumi tipici artigianali
Con Soppressata Tradizionale Toscana fatta da noi

Burrata affumicata, acciughe dissalate di pesca a lampara, pane croccante ai cereali 

Le cozze ripeine dell’Emiliana


PASTE E ZUPPE DEL GIORNO
€ 12,00

I tortelli tradizionali con il ragù bianco di Ossobuco profumato al timo

Pasta e fagioli
Lo Scritto di Lucca e Cannellino di San Ginese

Tagliatelle di castagne con guanciale di Amatrice, funghi finferli e fonduta di ricotta salata

Mezze maniche di pasta fresca di semola al sugo di polpo 


SECONDI
€ 18,00

Guancia di manzo cotta a bassa temperatura

La Bistecchina di Cinta Senese
aggiustata di salvia aglio e timo

Baccalà in agrodolce
aggiustato con pinoli, uvetta, olive e cipolle caramellate

La Zuppa di pescato del giorno sfilettato e senza lische nel brodo di pesci di scoglio rinforzato
aggiustata di seppie ,calamari e cozze alla moda del Ciupin


FORMAGGIO
€ 16,00

La mia Selezione di formaggi, frutta e composte


DESSERT
€ 6,00

La Schiacca briaca croccante e la crema al mascarpone profumata all’aleatico

Mousse di castagne, marmellata di arancia e crumble al cioccolato 

Il Nostro cheese cake con la salsa di fichi freschi


Coperto € 2,00


La parte degli Angeli nasce da un piccolo sogno di Pietro che in una giornata d’estate decise di dar vita, all'interno del suo Hotel, ad una nuova entità che raccogliesse un ristorante, un’enoteca e un cocktail bar. A guidare questo nuovo progetto Leonardo, esperto gastronomo, chef, sommelier e grande appassionato di distillati.

Il nome ha preso come spunto da un lato "La Corte degli Angeli", dall'altro il significato originale della frase "La Parte degli Angeli".

In Scozia, infatti, il malto distillato viene messo ad invecchiare in varie tipologie di botti e, a seconda di quello che precedentemente contenevano, regalano al distillato aromi e profumi diversi tra loro. Le botti devono maturare per molti anni e, a seconda di dove stanno riposando, iniziano una loro personale e sempre diversa relazione con l’ambiente e il clima del luogo che le circondano.

Sull'isola di Islay, per esempio, dove la temperatura è regolata dalla corrente del golfo, le botti lavorano meno che in altre regioni soggette a più forti variazioni di temperatura. La localizzazione dei magazzini di maturazione nei pressi del mare contribuisce a conferire a questi whisky aromi marini.
Nelle Highlands, l’aria umida e fresca, favorisce l’invecchiamento e nello Speyside, dove il clima è più secco, i malti evaporano più rapidamente.

Anche nel processo di maturazione intervengono le tradizioni locali. Il loro rispetto si spinge al punto che i distillatori più conservatori si rifiutano persino di eliminare i funghi neri che invadono le pareti dei magazzini nutrendosi dei vapori prodotti dall'alcool, "Se ci sono, vuol dire che servono anche loro a qualcosa", suggeriscono sorridendo. In altri casi, non si tolgono nemmeno le tele di ragno dalle botti, nel timore di poter danneggiare il whisky.

Con il tempo, nel corso dell’invecchiamento, il whisky perde dal 18 al 25% del suo volume ogni dieci anni.
Questo e’ comunemente definito "la parte degli angeli".

In Scozia si perdono verso le nuvole 20 milioni di galloni, equivalenti a 160 milioni di bottiglie all'anno, e questo ci spiega perché il cielo della Caledonia è sempre cosi splendidamente mutevole e arricciato.

Gli angeli devano fare un bel baccano lassù!!
Salute